RUGBY : Les Archiball savourent leur premier succès de la saison !

0

Elle fait du bien… cette victoire. Après trois revers consécutifs concédés depuis l’ouverture du championnat de Guadeloupe, le XV des Archiball a enregistré son premier succès de la saison en disposant du RC Goyave. Ouf…

Après plus de deux mois de disette, les Archiball avaient à cœur d’inverser la tendance à l’occasion de la réception du R.C. Goyave samedi dernier au stade de Bellevue. D’entrée de jeu, les coéquipiers de C. Robert ont imprimé un rythme soutenu à la rencontre, mettant ainsi souvent à la faute leur adversaire d’un jour. Certes, le XV local virait en tête à la mi-temps (31-23) mais n’était pas encore à l’abri d’un éventuel retour de l’équipe visiteuse au tableau d’affichage.

Festival offensif des Archiball

De retour des vestiaires, Azéma et les siens ont exercé un pressing de tous les instants, laissant le R.C. Goyave en grande  difficulté dans tous les compartiments du jeu. Les rugbymen saint-martinois ont ainsi enchaîné les essais, à la plus grande joie des nombreux spectateurs présents dans le fief de Bellevue. Le match se termine sur le score fleuve de 64 à 30. Si les Archiball ont soigné leur goal-average lors de cette dernière journée des matchs-aller, la 2ème partie de saison ne s’annonce pas de tout repos avec au menu un déplacement délicat à négocier chez les Barracudas (les joueurs de Saint-Barth se sont imposés à l’aller 25-11, ndlr) le 17 février prochain au stade de Saint-Jean. N’y aurait-il pas de la revanche dans l’air ? _AF