Moins de sucre dans les sodas et biscuits

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C’est une victoire, trois ans après le vote de la loi Lurel visant à garantir la qualité de l’offre alimentaire en outre-mer. Signé par plusieurs ministères dont celui de la Santé, un arrêté – publié mardi dernier au Journal officiel – limite désormais la teneur maximale en sucre ajouté dans les produits locaux distribués exclusivement en outre-mer, y compris à Saint-Martin. Le taux de sucre présent dans de nombreux produits – céréales du petit-déjeuner, sodas, biscuits, gâteaux, etc. – sera ainsi régulé.  Selon l’Organisation mondiale de la santé (OMS), le sucre ne devrait pas dépasser 10% de notre apport énergétique total quotidien. La lutte contre le surpoids fait partie des priorités du contrat local de santé (CLS) entre la Collectivité et l’Agence régionale de santé (ARS). Le diabète et l’obésité sont “des problématiques de santé majeures aux Antilles-Guyane”, précisait la présidente de la Collectivité Aline Hanson en évoquant la création de l’Observatoire de la santé de Saint-Martin, la semaine dernière, lors du programme Interreg Caraïbes IV.

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