RUGBY / Très belle victoire de l’Union sur l’entente Barracudas/Archiball

0

Catégorie U 16

Samedi dernier s’est déroulé le match retour du championnat du Guadeloupe opposant les jeunes de l’Union, à l’entente Barracudas/Archiball.

Les joueurs de l’Union ont préparé avec soin cette rencontre pour conforter leur  première place du classement à mi- saison du championnat de Guadeloupe.

L’équipe de St- Barth, elle, est venue pour chercher une première victoire dans cette compétition.

Dès la 5ème minute, l’Union ouvre le score avec son 2ème ligne et les essais s’enchaînent, des essais d’avants en puissance avec de beaux exploits des trois quarts; la mi-temps est sifflée sur un score conséquent de 60 à 5.

Fort de cette confortable avance obtenue lors de la première période, le coach de l’Union profite logiquement de faire tourner son effectif en deuxième période ; les Barracudas ne se découragent pas et inscrivent un bel essai de débordement. Les joueurs de l’Union jouant avec application reprennent le match à leur compte et aggravent la marque. Le match se finit sur un score sans appel de 79- 12.

La satisfaction des jeunes de l’Union se lit sur leur visage, sans excès, car ils sont déjà concentrés pour affronter la solide équipe du Rugby Club de St François, prévue ce samedi 20 février.

La rencontre aura lieu au stade Alberic Richards à 16 heures, toujours dans le cadre du championnat de Guadeloupe U16. _AF