FOOTBALL (COUPE DU MONDE AU QATAR) : Les Bleus lancent leur Mondial par une large victoire contre l’Australie (4-1)

0

Après une entame de match inquiétante, l’ouverture du score australienne et la blessure de Lucas Hernandez, l’équipe de France s’est réveillée et a finalement dominé hier soir les Socceroos sur le score sans appel de quatre à un.

Entrée en matière rassurante pour les champions du monde en titre. Malgré une frayeur, l’équipe de France a décroché une nette victoire sur l’Australie pour ses débuts dans le groupe D de la Coupe du monde 2022 (4-1). Craig Goodwin a vite ouvert le score pour les Socceroos (9e) mais les Bleus ont su réagir grâce à Adrien Rabiot (27e), Olivier Giroud (32e et 71e) et Kylian Mbappé (68e). Grâce à son doublé, Olivier Giroud rejoint Thierry Henry en tête du classement des meilleurs buteurs de l’histoire des Bleus avec 51 réalisations.

Les hommes de Didier Deschamps sont en tête de leur poule (3pts) après le match nul entre le Danemark et la Tunisie (0-0). Si les Bleus l’emportent samedi contre le Danemark, ils seront automatiquement qualifiés pour les huitièmes de finale.

A noter l’énorme surprise de ce début de coupe du Monde avec la défaite inattendue de l’Argentine de Lionel Messi contre l’Arabie Saoudite (2-1). Qui l’aurait cru ? _AF