RUGBY : Les Archiball en route pour les demi-finales du championnat de Guadeloupe !

0

La dernière journée de la phase régulière du championnat de Guadeloupe seniors a vu la victoire des Archiball sur le terrain du RC Goyave (32-21), synonyme de qualification pour les demi-finales contre le Good-Luck.

Face à la lanterne rouge du classement, les joueurs de Julien Faurois ont assuré l’essentiel en s’imposant logiquement 32 à 21. D’entrée de jeu,  Les « Archis » ont pris la mesure de leurs adversaires en inscrivant deux essais signés N. Tapia et E. Bouny. Profitant d’un relâchement coupable du XV visiteur, le RC Goyave a réduit la marque en fin de première mi-temps (14-7).

Du bon et du moins bon

De retour des vestiaires, les Archiball commettent toujours autant de fautes ne leur permettant pas de sortir proprement de leur camp. Après plusieurs minutes de flottement, les joueurs de Saint-Martin sonnent la révolte et réussissent à scorer grâce à une magnifique passe au pied de L.Dudez pour T.Grellet qui sert à la conclusion V.Champion. Un dernier essai à 15 minutes de la fin sur un lancement direct par H.Salcedo permet de creuser l’écart malgré un essai encaissé en toute fin de match par le RCG. Score final 32 à 21 pour les Archis !

Le club des Archiball a désormais deux semaines pour préparer sa demi-finale périlleuse sur le terrain du double champion en titre de Guadeloupe, le Good-Luck. Une chose est sûre, le 18 mai prochain, les « Archis » devront élever le niveau de leur jeu pour espérer créer l’exploit en terre guadeloupéenne ! _AF