GOLF: Céline Boutier vince l'Evian Championship, il suo primo major!

0

Una prestazione al top! Vincendo il suo primo torneo del Grande Slam all'LPGA di Evian questa domenica 30 luglio, Céline Boutier diventa la terza francese della storia e la prima in 20 anni a vincere uno dei cinque principali tornei del circuito femminile. La 29enne francese ha mantenuto agevolmente il primo posto acquisito al secondo turno e ha vinto davanti alla canadese Brooke Henderson.

Ha dominato l'Amundi Evian Championship dall'inizio alla fine, l'unico Major francese in calendario, il Santo Graal per i golfisti. Céline Boutier, 29 anni e numero 15 del mondo, non trema dopo tre giorni al vertice della classifica, compreso un punteggio di -11 prima di iniziare l'ultima giornata da favorita: si offre una vittoria che segnerà la storia del golf francese . Con un totale di -14, precede di molto la canadese Brooke Henderson, vincitrice lo scorso anno (-8).

Questa rara performance colloca Céline Boutier (ora è al 4° posto al mondo, ndr) tra le serie contendenti a un anno dai Giochi Olimpici di Parigi della prossima estate. "È difficile immaginare di aver segnato il golf francese, è stato un viaggio incredibile e spero che non sia la fine", ha detto la francese dopo aver alzato l'ambito trofeo. _AF