Trail: ¡17 corredores de trail de Dream of Trail SXM presentes en la Transmartinica para una extraordinaria aventura humana!

0

En su patio de recreo en Saint-Martin, los corredores de senderos de Dream of Trail (etiqueta DOT sxm) entrenan felices durante todo el año, y en serio, por supuesto, anhelando en secreto, seamos sinceros, un poco más de vegetación , paisajes grandes y variados que se extienden hasta donde alcanza la vista... para que cuando el club Manikou presente su Transmartinique 2022, ¡todos sus sentidos cobren vida!

Así, unas semanas después, a principios de diciembre, una hermosa delegación de 17 corredores de trail de Dream of Trail, motivados, bien equipados y bien preparados, aterrizaba en Martinica.

En el menú de Transmartinique, hay algo para todos y eso es bueno porque los DOT están representados en todas las carreras que se ofrecen:

La Jung'la, 54 km por 3200m de desnivel, somos 5 los que la vamos a degustar. Queríamos elevación, lo conseguimos. ¿Verdor para saborear a lo largo de la ruta? ¡Fue a pedido! ¿Y el barro? ¡Ah, ahí estuvimos cerca de la indigestión!  François, que no estaba en buenas condiciones físicas en la salida, tuvo que (sabiamente) retirarse tras la subida de Pelée. Los demás son finishers, Gerben cruza la línea en 12h17 (21º en la general, 3º en su categoría), Daniel le sigue muy de cerca en 12h21 (24º, 4º en su categoría), Evelyn y Anne se merecen con orgullo su 4º y 5º puesto mujeres en 13 :38 p. m. (1º cada uno en su categoría).

El Banakann 80km por 1800 m de desnivel. Félix y Pascal lo hacen su plato principal. Se impulsaron motivados, serán Finishers. (Pascal 35 a las 16:08 -3º en su categoría- y Féfé 45 a las 17:09).

El Desafío (Azul) 58 km por 1250m de desnivel lo asume Esnard, un habitual de esta carrera... sólo que después de 3 años de abstinencia y marcado defectuoso (¡¿pero qué diablos pasó?!), pierde, pierde, vuelve a perder y, sin embargo, a pesar de eso, siempre gana más lugares para terminar 11º en la clasificación general en 8h25 (1º en su categoría:). Respeto, presidente.

En este mismo desafío azul también tomarán la salida (y también muchos giros y vueltas...): Christophe y Bruno que terminarán 46 y 47 (3º en su categoría para Bruno) en 9h20. Seguido de cerca por Fabrice, que tuvo que lidiar con mucho dolor, finisher en 9h23, en el puesto 51 (3º en su categoría). Davy logró domar su rodilla recalcitrante para terminar 61° (en 9:33) y Eric completó esta carrera limpiamente en 9:41 (69°).

En el Trail des Caps de 33 km y 280 m de desnivel, Lydia y Quentin están dando el paso. Decididos, ambos terminarán -Quentin en el puesto 32 en 3h49 pero eso no lo calmó y Lydia no se rindió, controló los calambres y terminó valientemente en 5h51!

Finalmente, en la Trace des Baies 19 km por 150m de desnivel, nuestro nacional Johnny (el de Sxm) merece plenamente su consagración en el podio (2º de su categoría, 149º de la general pero debe haber un error), en 2h35, y Emmanuel , nuestro decano, finalizó honrosamente su carrera en 3h07, 3º en su categoría.

En cuanto a la carrera Transmartinique completa, que lleva al atleta (¡fuera de lo común!) de Grand'Rivière a Sainte-Anne en 134 km, este año, es nuestro amigo Vince, también un remolque de Saint-Martin, quien se pega lo. Realizó una gran preparación individual, que le permite desenvolverse física y mentalmente en esta prueba; terminó en 30 horas, 51º en la general: ¡bien hecho!

Esta misma carrera completa también la correrán en relevos nuestros amigos del Club SxM Extrême Runner, que obtienen un bonito 2º y 3º puesto (categoría mixta).

Sufrimos, de verdad, porque los cursos  de la Transmartinica son realmente un calvario extremo para el cuerpo y requieren una mente de acero, sin embargo sabemos que estábamos en nuestro lugar porque (nos encanta) la felicidad es apocalípticamente inmensa cuando  cruza la línea y, sobre todo, que recibimos nuestro Grial... (no, no es un gran cheque, pero es algo tan precioso cuyo valor no se puede estimar): ¡la famosa camiseta Finisher, adornada con su medalla bastante grande!

Así que gracias Club Manikou y todos sus maravillosos voluntarios por poner tanta energía en la organización de estas carreras, gracias Martinica por sus riquezas… ¡y sus deliciosos rones tan apreciados en cuanto te calzas las zapatillas de trail!