NAUTISMO: cinque giovani "marinai" hanno portato i colori di Saint-Martin forte e chiaro durante la Settimana nautica internazionale in Martinica

0

Cinque velisti del Friar's Bay Sailing Club / SMVT (Associazione ST Martin Voile pour Tous) hanno preso parte da sabato 19 a martedì 21 febbraio alla “Schoelcher International Nautical Week” organizzata in Martinica. Una regata di alto livello che ha riunito concorrenti provenienti da tutti i Caraibi, dalla Francia metropolitana e persino dal Canada.

Le prime regate di sabato si sono svolte in condizioni difficili con raffiche dai 25 ai 30 nodi e tempo piovoso, che nei tre giorni successivi si è fatto sempre più clemente. In totale sono state disputate 11 batterie per ogni categoria, batterie della durata di circa un'ora, fisicamente molto impegnative. Un livello molto alto è stato osservato tra i partecipanti della Francia continentale.

Trentotto piloti sono stati iscritti nella categoria “Optimist”. Tra i "Benjamins", Stanley Haes (nonostante sia ancora il miglior pulcino di questi 8 anni) ha chiuso con un ottimo 8° posto su 10 nella sua categoria, un risultato molto promettente vista la sua giovane età e il margine di progresso per gli anni a venire.

Tra i “minimi”, Corentine Corroy  conclusa al 22° posto, Sarah Michaux si è classificata 20° (4° nella classifica femminile) e Clément Le Normand è salito a un ottimo 16° posto assoluto nonostante i primi due giorni meno gloriosi. Detto questo, è stato in grado di risalire la classifica dopo ogni round e persino di concludere con un buon 10° posto nell'ultima manche.

In LASER (ILCA 4), 30 partecipanti erano all'inizio di ogni round. Emilien Le Normand avrà entusiasmato il suo campo durante questi 4 giorni di gare!

Infatti, il giovane promettente Saint-Martin ha preso il comando della classifica generale nella seconda giornata e ha vinto un totale di 4 gare su 11 disputate. La vittoria assoluta è stata registrata per lui ma un errore (rifiuto a dritta per gli esperti) su un altro concorrente nella decima prova che aveva vinto gli costerà caro. Infatti, la Giuria lo squalificarà per questo round ed Emilien sarà retrocesso al 10° posto nella classifica generale, a soli 3 piccoli punti dal vincitore.

Anche questo bel podio in una regata di questo livello è molto promettente, Emilien ha corso in Laser solo per un anno contro concorrenti di 2 anni in più. Questo podio gli dà un numero di punti che dovrebbe garantire la sua selezione per i campionati francesi di Espoir che si svolgeranno a La Rochelle dal 19 al 28 agosto.

Il Sailing Club of Friar's Bay / SMVT desidera ringraziare RMP Caraïbes e Dream Yacht Charter per la loro assistenza logistica nel trasporto di attrezzature tra le Isole del Nord e la Martinica, nonché il St Barth Yacht Club e il suo allenatore Cindy BRIN per la supervisione e l'organizzazione di viaggio.