Nuoto / Giochi Carifta: una bella raccolta di medaglie d'oro per Saint-Martin!

0

Le Barbados hanno ospitato i Carifta Games (Giochi dei Caraibi) dal 16 al 20 aprile. Erano presenti diciotto federazioni e 257 nuotatori caraibici, tra cui la delegazione di Saint-Martin, che si è distinta grazie a Joey Schvartz Arnaud, medaglia d'oro nella fascia 11-12 anni!

L'isola di Saint-Martin rappresentata da Sacha Gibbs, Matias Piazza, Joey Schvartz Arnaud e Saphir Thomas era presente per la prima volta ai Giochi di Carifta, i nuotatori erano precedentemente assegnati alla delegazione olandese di Sint Maarten e Guadalupa.

Questi quattro nuotatori provengono tutti dalla struttura del Carib Swim Team dove sono stati allenati sin dalla tenera età.

Per la sua prima partecipazione e con solo 4 nuotatori, Saint-Martin ha brillato con i suoi risultati, come la nazione più piccola in cui si è classificata 13a su 18.

Joey Schvartz Arnaud si distingue con il titolo di Campione dei Caraibi nella fascia d'età 11-12 anni grazie alle sue 4 medaglie d'oro (200 NL, 400 NL, 200 misti, 4 misti) e la sua medaglia d'argento nei 400 rana.

Si è qualificato per tutte le finali delle sue gare e ha anche vinto il premio speciale delle Isole Cayman in onore di Landon Von Kanel, che aveva vinto anche i 200 metri e i 400 crawl nel 1996.

Grazie alle sue prestazioni Joey si qualifica per i prossimi Campionati di Francia che si svolgeranno a Pau il prossimo luglio.

Dal canto suo Matias Piazza ha portato a termine una magnifica gara in acque libere dove ha vinto la medaglia di bronzo nella 5 km in 1h08.37. Nella gara di nuoto è arrivato 4° nella 200 4N e ha ottenuto diversi 5° e 7° posto nelle finali dove si è qualificato.

Infine, quest'anno Saphir Thomas e Sacha Gibbs hanno dovuto combattere contro concorrenti più anziani, il che non ha reso loro la vita facile. Sacha ha avuto una grande competizione nella categoria 15+ molto competitiva, Saphir si è qualificata per diverse finali e si è classificata 5a nei 50 dorso nonostante la sua giovane età.

Il team desidera ringraziare la Collettività di St-Martin, la prefettura di St-Martin / St Barthélemy, Super U, il lolo di Grand-Case "Au Coin des Amis" e tutte le persone che hanno reso possibile questa grande avventura.

L'isola ha dimostrato ancora una volta che, nonostante le sue piccole dimensioni, può produrre ottimi atleti! _AF