CALCIO / Coppa d'Oro: la Giamaica fallisce di poco nella finale contro gli Stati Uniti

0

Gli Stati Uniti hanno vinto la sua sesta Gold Cup nella sua storia avendo la Giamaica (2-1) nella finale di mercoledì scorso. La squadra americana succede al Messico.

Gli Stati Uniti hanno aperto le marcature con Jozy Altidore su uno straordinario calcio di punizione diretto di oltre 30 metri al 45 ° minuto.

Ma la Giamaica ha risposto all'inizio del secondo periodo (50 °) da Je-Vaughn Watson che ha sorpreso la difesa americana in un angolo rapidamente preso. La finale è stata decisa all'88 ° minuto quando gli Stati Uniti hanno riguadagnato il vantaggio e hanno rotto la resistenza giamaicana grazie a Jordan Morris che ha vinto vittoriosamente una palla lanciata male dalla difesa avversaria.

Arena ha riportato gli Stati Uniti sulla buona strada

"Team USA" succede ai vincitori dell'evento di punta della zona di Concacaf (Nord America, America Centrale e Caraibi) in Messico, eliminata in semifinale dalla Giamaica (1-0). La squadra guidata dalla Bruce Arena ha firmato il suo 14 ° gioco imbattuto, la sua striscia più lunga dal 2005.

La sua squadra, molto attraente nelle semifinali contro il Costa Rica (2-0), ha dominato la finale, ma si è imbattuta nell'eccellente organizzazione difensiva del "Reggae Boyz". Non è stato fino al 19 ° minuto che gli Stati Uniti si sono offerti una netta opportunità di goal non Altidore, ma il suo tiro da 25 m è stato deviato da Andre Blake. Il portiere giamaicano, eminente dall'inizio del torneo, ha poi teletrasportato un giocatore americano e ha dovuto lasciare, infortunati nella mano destra, i suoi compagni di squadra.

Nonostante questo colpo di fortuna, la Giamaica è rimasta alta per 88 minuti prima di cedere a Morris con il suo terzo gol del torneo.

"Dobbiamo rendere omaggio alla Giamaica, hanno fatto una super finale, un grande torneo, ma siamo riusciti a trovare l'apertura", ha detto l'allenatore americano dopo la finale. _AF