CICLISMO: Benjamin Le Ny vincitore del Community Cyclist Grand Prix

0

Dal 7 al 10 settembre, la Comunità e il Comitato ciclistico Saint-Martin hanno organizzato la 1a edizione del Gran Premio ciclistico comunitario. I 43 corridori provenienti da una decina di squadre caraibiche e locali hanno offerto al pubblico uno spettacolo indimenticabile durante questi tre giorni di gara.

Benjamin Le Ny, caposquadra dell'Uni Sport Lamentinois (USL) e vincitore del Tour Cycliste de Guadeloupe 2023, ha vinto il primo evento vincendo il prologo di 2,5 km sulla RN7 a Grand-Case con un tempo impressionante di 3'28'69 . Il corridore ha continuato a brillare durante questa prima edizione del Grand Prix Cycliste de la Collectivité, mantenendo la sua posizione di leader per tutta la competizione. Gli appassionati di ciclismo delle squadre locali hanno affrontato corridori provenienti da Guyana, Martinica, Guadalupa, Anguilla, Marie-Galante, Trinidad e Tobago, Haiti e Repubblica Dominicana oltre a Sint-Maarten, sventolando i colori del territorio nella doppia tappa di sabato con una primo tratto di 95 km (cinque giri della laguna) vinto da Fendly Boyeau e secondo tratto di 71,5 km (quattro ripetizioni del circuito Quartier d'Orléans – La Savane) di cui Benjamin Le Ny ha tagliato il traguardo in testa. L'evento finale di domenica, che prevedeva tre giri dell'isola di Saint-Martin/Sint Maarten su una distanza di 126 km, è stato vinto da Yannis Agricole. Jahkim Carty della selezione Saint-Martin vince la maglia rossa. Nella classifica generale del Grand Prix Cycliste de la Collectivité, Benjamin Le Ny si è piazzato sul primo gradino del podio con il tempo di 8'14''13, seguito da Yannis Agricole secondo e Fendly Boyeau terzo. Jahkim Carty, corridore di Saint-Martin, si piazza quinto nella classifica generale con il tempo di 8'26''28. Fabien Husson della SXM Tri Académie è arrivato settimo, Rolandio Lake Rogers ha ottenuto il nono posto e Kianny Noel (ASM) si è piazzato decimo. Con un podio 100% USL, l'Uni Sport Lamentinois esce con il titolo di miglior squadra.

Louis Mussington, presidente della Comunità che ha sovvenzionato l'evento con 12.000 euro, accompagnato dal vicepresidente Alain Richardson, era presente domenica alla partenza per incoraggiare e sostenere i corridori, salutando il buon andamento di questa prima edizione della Gran Premio del Ciclista Comunitario. _Vx