Juegos de natación / Carifta: ¡una buena cosecha de medallas de oro para Saint-Martin!

0

Barbados fue sede de los Juegos Carifta (Juegos del Caribe) del 16 al 20 de abril. ¡Estuvieron presentes dieciocho federaciones y 257 nadadores del Caribe, incluida la delegación de Saint-Martin, que se distinguió gracias a Joey Schvartz Arnaud, medallista de oro en el grupo de edad de 11-12 años!

La isla de Saint-Martin representada por Sacha Gibbs, Matias Piazza, Joey Schvartz Arnaud y Saphir Thomas estuvo presente por primera vez en los Juegos Carifta, estando los nadadores adscritos previamente a la delegación holandesa de Sint Maarten y Guadalupe.

Estos cuatro nadadores provienen de la estructura del equipo de natación caribeña, donde fueron entrenados desde una edad temprana.

Para su primera participación y con solo 4 nadadores, Saint-Martin brilló con sus resultados, como la nación más pequeña donde terminó 13 de 18.

Joey Schvartz Arnaud se destaca con un título de Campeón del Caribe en la categoría de 11-12 años gracias a sus 4 medallas de oro (200 NL, 400 NL, 200 medley, 4 medley) y su medalla de plata en 400 braza.

Se clasificó para todas las finales de sus carreras y también ganó el premio especial de las Islas Caimán en honor a Landon Von Kanel, quien también había ganado los 200 m y los 400 m crol en 1996.

Gracias a sus actuaciones Joey se clasifica para el próximo Campeonato de Francia que tendrá lugar en Pau el próximo mes de julio.

Por su parte, Matias Piazza completó una magnífica carrera en aguas abiertas donde ganó la medalla de bronce en los 5 km en 1h08.37. En carrera de natación finalizó 4º en los 200 4N y logró varios 5º y 7º puestos en las finales donde se clasificó.

Finalmente, Saphir Thomas y Sacha Gibbs tuvieron que luchar contra competidores mayores este año, lo que no se lo puso fácil. Sacha tuvo una gran competencia en la muy competitiva categoría 15+, Saphir se clasificó para varias finales y terminó 5° en los 50 espalda a pesar de su corta edad.

El equipo quiere agradecer a la Colectividad de St-Martin, la prefectura de St-Martin / St Barthélemy, Super U, el lolo de Grand-Case "Au Coin des Amis" y todas las personas que hicieron posible esta gran aventura.

¡La isla ha demostrado una vez más que, a pesar de su pequeño tamaño, puede producir muy buenos atletas! _AF