FÚTBOL / Copa de Oro: Jamaica fracasa por poco en la final contra Estados Unidos

0

Estados Unidos ganó su sexta Copa de Oro en su historia al tener a Jamaica (2-1) en la final el miércoles pasado. El equipo estadounidense sucede a México.

Estados Unidos abrió el marcador con Jozy Altidore en un excelente tiro libre directo de más de 30 metros en el minuto 45.

Pero Jamaica respondió al comienzo del segundo período (50º) con Je-Vaughn Watson, quien sorprendió a la defensa estadounidense en un córner que rápidamente tomó. La final se decidió en el minuto 88 cuando Estados Unidos recuperó la ventaja y rompió la resistencia jamaicana gracias a Jordan Morris, quien se hizo cargo victoriosamente de una pelota lanzada mal por la defensa contraria.

Arena volvió a encarrilar a EE. UU.

El "Equipo de EE. UU." Sucede a los ganadores del evento principal de la zona de Concacaf (América del Norte, América Central y el Caribe) en México, eliminado en las semifinales por Jamaica (1-0). El equipo liderado por Bruce Arena firmó su 14 ° juego invicto, su racha más larga desde 2005.

Su equipo, muy atractivo en las semifinales contra Costa Rica (2-0), dominó la final, pero se enfrentó a la excelente organización defensiva del "Reggae Boyz". No fue hasta el minuto 19 que Estados Unidos se ofreció una oportunidad neta de gol, no Altidore, pero Andre Blake desvió su tiro de 25 metros. El portero jamaicano, prominente desde el comienzo del torneo, luego telescópico a un jugador estadounidense y tuvo que abandonar, herido en su mano derecha, a sus compañeros de equipo.

A pesar de este golpe de suerte, Jamaica se mantuvo alta durante 88 minutos antes de ceder ante Morris con su tercer gol del torneo.

"Debemos rendir homenaje a Jamaica, hicieron una súper final, un gran torneo, pero logramos encontrar la apertura", dijo el entrenador estadounidense después de la final. _AF