CICLISMO: Destacadas actuaciones del Velo Club de Sandy Ground en el Tour de Marie-Galante y Martinica

0

Este lunes por la noche, 24 de julio, Jahkim Carty y Jahiem Kennedy-Hodge del Velo Club de Sandy Ground (VCSG) regresaron a Saint-Martin después de realizar una actuación ciclista excepcional en Marie-Galante y Martinica.

Una multitud de simpatizantes y miembros de la VCSG esperaban el regreso de los atletas al aeropuerto de Grand-Case el lunes por la noche, incluidos Louis Mussington, presidente de la Collectivité, y Eric Hélan, presidente del Comité Territorial de Ciclismo de Saint-Martin. Durante la 45ª edición de la Vuelta Ciclista Marie-Galante que se celebró del 17 al 23 de julio, Jahkim Carty finalizó 15º en la general y segundo mejor ciclista sub 19 en la categoría de mejor joven ciclista general. En la salida, 97 corredores para una carrera de 637,58 km en cinco etapas de la que solo 77 ciclistas habían cruzado la línea de meta. En el equipo CDD de Boris Carene, Jahkim Carty fue el único corredor de Saint-Martin. A pesar de chocar en la última carrera a menos de 3 km de la línea de meta debido a una carretera resbaladiza bajo la lluvia, Jahkim terminó la carrera sin tener en cuenta las abrasiones en el codo y las lesiones en el muslo y la cadera. Con etapas diarias con un promedio de 150 km de largo, el desempeño de Jahkim Carty fue notado y muy elogiado. A la edad de 17 años, este junior de primer año que actualmente reside en Toulouse, donde continúa su formación y su carrera ciclista dentro de un club de alto nivel, se enfrentó a ciclistas más experimentados y mayores durante el Tour de Marie-Galante, que sigue siendo una carrera abierta a todos. Jahiem Kennedy-Hodge también demostró su talento durante el Tour de la Martinica con 73 corredores en la salida y 46 en la meta. Jahiem terminó 27º en la clasificación general final, ganando el maillot azul para el segundo corredor más rápido en la contrarreloj. Con un maillot amarillo en el Tour de Guadalupe Cadetes en la contrarreloj la semana pasada, una novedad para Saint-Martin, Jahiem Kennedy-Hodge continúa con su racha ganadora. Felicitaciones a los campeones que portaron con orgullo los colores de Saint-Martin. _Vx