Tenis playa: Saint-Martin ya se muestra en el primer día del Campeonato de Francia de tenis playa

0

Del 18 al 20 de agosto, Dunkerque acoge el Campeonato de Francia de Tenis Playa por segundo año consecutivo. Bajo los colores de Guadalupe, 12 Saint-Martinois participan en estos campeonatos con un primer día bastante exitoso.

Este 18 de agosto marcó el inicio del Campeonato de Francia de Tenis Playa en la playa de Malo-Les-Bains en Dunkerque. Tras las clasificaciones regionales del pasado mes de junio, 32 equipos sénior, tanto masculinos como femeninos, compiten para designar al campeón francés de la disciplina. Entre los jóvenes, las categorías U18 y U14 también están en juego. Entre las numerosas duplas presentes en la Francia metropolitana, Saint-Martin y sus dos clubes, el Kakao Beach Club y el Friendly Caribbean, enviaron una delegación de 12 jugadores repartidos en las distintas categorías.

Tras un primer día de competición, los resultados son bastante alentadores ya que:

Entre las chicas U14, la dupla formada por Amélie Thiant y Jade Guindé ganó sus dos partidos de grupo. Las niñas representan las mejores posibilidades de medalla. Entonces, Charlotte Martínez y Zoé ganaron su primer partido de grupo a la espera del segundo.

En U14 chicos, Jules Lamort y Eliam  Giordano perdió ante Martinica en el octavo y ganó su primer juego de escalera. En cuanto a Tiago Andreoletti y Kenny Bouny, llegaron a cuartos de final.

Por la categoría U18 femenina, Lisa Andreoletti y Charlotte Claudel ganaron sus octavos de final y jugarán este viernes los cuartos de final ante Reunión, el ogro de la competición.

En U18 masculino, Shetone Covini y Alexandre Thiant están en cuartos tras una victoria ante Córcega.

Finalmente entre las personas mayores y más concretamente entre las mujeres, Sabrina Goubard y Laurence Delaporte, así como Fanny Rollet y Virginie Carien, y Patou  Andreoletti y Anne Favreau pasan a octavos tras partidos colgados. Sólo la dupla Marine Dagorne y Océane Gomez perdieron en el super tie-break del decimosexto.

Y para terminar por los hombres, el cuadro no había perdonado a Lolo Delaval y Chris Lerasle, ni a Romain Dubois y Will Breton que perdían desde el inicio.

Los únicos hombres que quedan son Yo Bervas y Seb Finel, quienes se clasificaron para jugar contra un equipo de Reunión en el octavo. _ordenador personal