Une délégation de chefs d’entreprise du secteur bar et restauration reçue en Collectivité

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Le président, Daniel Gibbs, la première vice-présidente, Valérie Damaseau et le vice-président, Yawo Nyuiadzi ont reçu hier une délégation de chefs d’entreprise du secteur bar et restauration, afin de discuter des modalités de reprise de leur activité.

Par cet échange, le président et son exécutif ont souhaité écouter ces professionnels et leur faire part de la volonté de la Collectivité de voir ce secteur d’activité reprendre rapidement du service, au même titre que les autres entreprises du territoire autorisées à rouvrir progressivement leurs portes à compter du 11 mai.
Chacun a pu exposer son point de vue, évoquer ses difficultés et faire des propositions pour une reprise d’activité dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.

Les restaurateurs sont prêts à rouvrir leurs établissements avec un effectif réduit dans un premier temps. Le dispositif de chômage partiel reste ainsi primordial pour la survie de leurs entreprises, ils ont été unanimes sur la nécessité de prolonger ce dispositif jusqu’à la fin de l’année 2020. Un dossier sur lequel travaillent la Collectivité et ses partenaires.

La date de reprise d’activité pour les bars et les restaurants n’est pas encore fixée, les discussions sont en cours avec la préfète déléguée et ses services, pour élaborer le plan de déconfinement pour ce secteur professionnel et permettre une réouverture sécurisée, dans les meilleurs délais.

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