RUGBY : Les Archiball entament de la plus belle des façons leur saison ! Archiball : 25 – Barracudas : 22

0

En remportant une victoire somme toute logique devant les Barracudas de Saint-Barth, les Archiball ont frappé un grand coup à l’occasion de l’ouverture du Championnat Elite de la Guadeloupe.

Affluence des grands jours samedi dernier au stade de Bellevue où de nombreux supporters sont venus encourager leur équipe fétiche motivée plus que jamais à faire tomber leur vieil ennemi juré, les Barracudas de Saint-Barth.

Dès l’échauffement, le XV de Saint-Martin affichent une réelle détermination pour prendre à bras le corps cette confrontation avec l’un des favoris au titre de champion Antilles-Guyane, saison 2022-2023. Dès le coup d’envoi, les hommes du duo Jean-Luc Blancafort – Julien Faurois exercent une pression de tous les instants dans le camp adverse. Ils concrétisent rapidement leur domination par un bel essai en coin signé Salcedo, Serin se chargeant de la transformation pour porter le score à 7 à 0. Les débats vont ensuite s’équilibrer, les Barracudas réduisant la marque sur une pénalité.

Une seconde période intense

De retour des vestiaires, les partenaires de Poufarin connaissent un léger passage à vide qui va permettre aux visiteurs de recoller au tableau d’affichage après avoir inscrit un bel essai collectif. Les fautes sont de plus en plus nombreuses et les pénalités s’enchainent des deux côtés. Les Barracudas pensent avoir fait le plus dur en égalisant à 22 partout à quelques minutes du coup de sifflet final mais sans compter sur l’abnégation des Archiball qui offrent une belle victoire à leur supporters grâce à une dernière pénalité transformée par Dudez. Son pied n’a pas tremblé !

Avec ce probant succès, les Archiball lancent idéalement leur saison. De bon augure pour la suite du championnat.  _AF