Football (Nations League zone Concacaf) : Après un nul prometteur, Saint-Martin s’incline contre Aruba

0

Après avoir obtenu le partage des points contre Aruba sur le terrain d’Anguilla (0-0), la sélection de Saint-Martin s’est inclinée trois jours plus tard contre ce même adversaire à Curaçao (3-0).

Engagée dans les poules éliminatoires de la Nations League zone Concacaf, la sélection de Saint-Martin a livré une bonne prestation lors de son entrée en lice dans la compétition face à Aruba. Dominateurs dans le jeu, les hommes de Stéphane Auvray n’ont malheureusement pas été en mesure de forcer le verrou adverse malgré de nombreuses occasions franches. « Seul le dernier geste nous a fait défaut », soulignait le coach saint-martinois à l’issue de la rencontre, avant de rajouter, nous avons fait preuve d’une bonne maîtrise technique entre les lignes. C’est de bon augure pour la suite des événements ».

Une défaite logique

Trois jours après une prestation encourageante sur une pelouse guère propice à la pratique du beau jeu, le onze saint-martinois retrouvait ce même adversaire dans son fief. Une nouvelle confrontation qui a tourné cette fois à l’avantage de l’équipe arubéenne nettement dominatrice lors des quarante-cinq minutes initiales.

A trois reprises, l’attaque locale a pris à défaut la défense visiteuse après que le portier Jordan Etienne ait stoppé un pénalty en début de rencontre.

Malgré un sursaut d’orgueil en seconde période et quelques occasions franches, la sélection de Saint-Martin s’est inclinée somme toute logiquement face à un adversaire réaliste (3-0).

Les protégés de Stéphane Auvray auront à cœur de confirmer contre St-Kitts le 12 juin prochain les belles dispositions entrevues face à Aruba. _AF