FOOTBALL / EURO 2016 : L’équipe de France renverse l’Irlande et rejoint les quarts

0

Menés au score après deux minutes de jeu contre l’Irlande, les Bleus ont validé leur billet pour les quarts de finale de l’Euro 2016 grâce à un doublé d’Antoine Griezmann en seconde période (2-1), hier au Parc OL.

Ce n’est pas un «match référence» mais c’est une victoire qui permet aux Bleus de rester en vie dans leur Euro. Souvent ballottés, parfois inquiétants et menés à la mi-temps (0-1), les Bleus ont finalement éliminé une vaillante équipe d’Irlande (2-1), hier sous le soleil de Lyon, en huitième de finale. Qualifiée pour les quarts pour la deuxième fois d’affilée après 2012, l’équipe de France affrontera l’Angleterre ou l’Islande dimanche prochain (21h00) au Stade de France. Ce sera sans Kanté ni Rami, suspendus après avoir reçu un deuxième avertissement dans la compétition. _AF