Football : Défaite de la sélection de Saint-Martin contre Saint-Barth !

0

La sélection séniors de Saint-Barthélemy recevait dimanche dernier leurs homologues saint-martinois dans le cadre d’un match amical, sorte de répétition générale pour ces derniers avant leur rencontre officielle organisée par la CONCACAF, ce samedi 23 mars, à Anguilla, contre Sint-Maarten.

Bien qu’amical, l’engagement des deux équipes n’en fut pas moins très pris au sérieux.

Et c’est Saint-Barth qui ouvrira le score à la 9ème minute par un but qui en disait long sur l’envie du buteur du match précédent de la Sélection qui avait fait le déplacement à Sint-Maarten, puisque c’est une nouvelle fois Anthony Maxor qui en fut à la finition.

Six minutes plus tard, Saint-Martin égalisait sur pénalty…

De quoi briser le moral des joueurs de Saint-Barth ? Réponse immédiate de Ze Gato… 3 minutes plus tard.

Mais loin de se contenter de cette avance, à la 30ème minute, c’est Dora-Bruno Guimaraes, servi par Anthony qui trompait le portier adverse.

Du bon et du moins bon…

De retour des vestiaires, Saint-Martin surprend l’arrière garde locale et réduit la marque (48ème).

Saint-Martin impose son rythme et revient logiquement au score à l’entame du dernier quart d’heure.

Mais c’était sans compter sur la belle réaction d’orgueil du onze local qui finissait par prendre définitivement l’avantage grâce à son attaquant, Peter Beniseau (84ème).

Score final : 4 à 3 ! Un résultat très satisfaisant pour la sélection de Saint-Barth et un bon galop d’entraînement pour Saint-Martin qui disputera samedi 23 mars, son dernier match de la Ligue des Nations contre … Sint-Maarten au Stade Raymond Guishard à Anguilla.