Campeonato de Francia de Tenis Playa: Oro en U14 femenino

0

Eran las mejores opciones de medalla en el Campeonato de Francia de Tenis Playa que se disputó el pasado fin de semana en Dunkerque. Jade Guindé y Amélie Thiant ganaron la final femenina U14 contra Reunion, el ogro de estos campeonatos franceses.

“Son nuestras mejores opciones de medalla”. Con estas palabras, todo el conjunto de Saint-Martin apuntó a la dupla Guindé-Thiant como favoritas en la categoría U14 femenina en el Campeonato de Francia de Tenis Playa que se disputó en la playa de Malo-les-Bains en Dunkerque. Las chicas ganaron todos sus partidos para llegar a la final sin demasiada dificultad. En la final, se encontraron frente a Reunión, que ha ganado todas las medallas durante años. “Había presión porque éramos cabezas de serie número 1”, explica Amélie al micrófono de la Federación Francesa de Tenis. “Fue muy estresante a pesar de que nos habíamos preparado para los torneos senior. Llegas al campo donde sabes que no debes perder. Sabíamos cómo manejar la presión”. En la misma categoría, el dúo Zoé Geibert y Charlotte Martinez terminaron apenas bajando del podio con un buen cuarto lugar.

Otras categorias

El equipo masculino Sub-14 de Guadalupe también obtuvo el primer lugar. La dupla formada por Tiego Andreoletti y Kenny Bouny tomó la medida de Martinica. Otra medalla, esta vez de bronce. Con el tercer lugar en U18 masculino, Alexandre Thiant y Shetone Covini se ubicaron detrás de Reunion y el gran ganador Occitanie.