TENIS DE PLAYA: Tom y Baptiste tomaron el sexto lugar en el campeonato francés

0

Dejando de competir en el Campeonato francés de tenis de playa que tuvo lugar en Châtelaillon-Plage (Nueva Aquitania) del 23 al 25 de agosto de 2018, el primer equipo junior de Saint-Martin en clasificarse para esta competencia termina en sexto lugar después de perder en cuartos de final.

El presidente del Kakao Beach Club que los entrena desde pequeño, Alexandre Juilliard, confió el pasado mes de julio que no tenía expectativas reales: “como es la primera vez, desconocemos en absoluto el nivel de sus oponentes. ".

Para él, y para el club creado en 2012, su calificación ya era una consagración. “Todo el club está muy satisfecho y orgulloso de su actuación”, comenta ahora.

Tom Lamort, de 15 años, se clasificó en Guadalupe el pasado mes de mayo. Su compañero Romain Kleiber al no poder seguirlo en el campeonato, fue Baptiste Chiffre quien lo reemplazó en poco tiempo. Representaron no solo a Saint-Martin sino también a Guadalupe en la única categoría infantil del campeonato que vio competir a diecisiete equipos. De los cinco guadalupeños que han participado en el campeonato (adultos y niños), Baptiste y Tom ocupan el segundo lugar de la clasificación. “Siento cierto orgullo porque nuestro resultado está más allá de lo que esperaba”, dice Baptiste. De hecho, han vencido a las ligas de Córcega, Gran Este, Bretaña, Nueva Aquitania… regiones con recursos muy superiores a los suyos. "Me parece absolutamente genial haber podido participar en este campeonato que fue increíble, sobre todo después de haber vivido Irma el año pasado y cuando no estábamos seguros de quedarnos en la isla este año", añade Tom.

Como el año pasado, para esta décima edición del campeonato francés, “La Reunión se duplicó en el grupo de edad 15/16 gracias a Maïré Bray y Delphée Bourjéa y a Pierre Bergonzoli y Matthias Pérez que respectivamente retuvieron su título en la niñas y niños ”, indica la Federación Francesa de Tenis.