Cyclisme : Cinq cyclistes disputeront le championnat de France de l’Avenir

0

Le 6 août une sélection de Saint-Martin de cyclisme s’est envolée direction la Normandie. Cadets, et junior vont disputer deux courses vendredi 12 et samedi 13 août. Tous les espoirs saint-martinois reposeront sur leurs épaules.

«Nous avons de forts espoirs de remporter le Championnat de France». Par ces mots, Éric Helan, président du comité de cyclisme à Saint-Martin, croit fermement dans le potentiel des cinq jeunes saint-martinois. Carty Jahkim, Broocks Mercedes, Claxton Juliani, Louis-Isidore Phil. Tous ont été entraînés par d’anciens champions des courses caribéennes, et ont fait leur preuve en mai et juillet lors du tour de Martinique et de Guadeloupe. Les jeunes cadets avaient alors décroché la première place dans le classement général puis la décoration de meilleure deuxième équipe.

Le cycliste manquant se nomme Nagau-Grell Dyclaï. Le jeune âgé de 17 ans représentera Saint-Martin dans la catégorie junior. Vivant en métropole, il avait été engagé dans un projet de haute performance, alliant études et sport à haut niveau. Après le Championnat de France, Carty Jahkim devrait le rejoindre à Toulouse.

Le Championnat de France de l’Avenir prendra son départ à Saint-Martin de Landelles à côté du Mont St-Michel, en Normandie. Le cycliste Nagau-Grell Dyclaï s’engagera dans la course le vendredi 12 août et les cadets le samedi 13 août.  _Pc