KITESURF / Les riders se sont «éclatés» !

0

Championnat de Guadeloupeet Iles du Nord

Ce week-end  se sont déroulées, à la Baie Orientale, deux épreuves comptant pour le Championnat de Guadeloupe et Iles du Nord de Kitesurf.

Samedi dernier, les conditions météo ont permis de départager les 21 concurrents en 2 manches de Speedcrossing et 10 d’entre eux ont offert, dimanche, un spectacle exceptionnel de freestyle.

Le parcours s’est bien déroulé entre l’île de Pinel et Orient Beach où 5 bouées traçaient la course et permettaient aux riders de mettre en place leur meilleure technique de compétition. Au classement général de speedcrossing, sont arrivés en tête, Lucas VELTEN, suivi de Jérémie DIEUDONNE, Théo DEMANEZ, et Anne VEYRE DE SORAS en tant que première femme.

Grâce à la montée progressive du vent dimanche après-midi, les manches de freestyle ont pu être lancées et ont offert un spectacle de haut niveau. Pour certains, c’était l’occasion d’expérimenter leur première compétition avec Vadim MALISEV de Saint-Martin, 10 ans et Gwendall SURGET de Martinique, 14 ans, classé Best Espoir. Au classement général de l’étape est arrivé en tête Lucas VELTEN âgé de 18 ans. Théo DEMANEZ, jeune espoir saint-martinois est arrivé en deuxième position suivi de la seule concurrente féminine sur cette épreuve, Anne VEYRE DE SORAS. Se sont également vus attribués les best quiches, Justin BREUIL (adulte) et Vadim MALISEV (junior) et un best trick pour Théo DEMANEZ qui a su réaliser une figure particulièrement complexe. Une soirée conviviale s’est déroulée au Club Wind Adventures durant laquelle tous les concurrents ont été récompensés pour leur belle prestation. _AF