Gastronomie : Six restaurants des îles du Nord classés parmi les 50 meilleurs de la Caraïbe !

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Premier site Web de voyage dans la Caraïbe, le Caribbean Journal vient de publier sa liste des 50 meilleurs restaurants. Depuis 2013, date de la création de ce classement des meilleures destinations culinaires, le Caribbean Journal s’appuie sur trois grand axes pour réaliser son classement ; la qualité des plats, le service et l’ambiance. Pour l’édition 2019, six restaurants des îles du Nord figurent dans ce Best Off.

Quatre établissements se trouvent à Saint-Martin et deux à Saint-Barthélemy. Sur l’île sœur, le Quarter Kitchen & Cocktail Lab qui, selon le Caribbean Journal, propose « un menu original et inventif, et une gastronomie moléculaire toujours expérimentale », pointe à la 11e place, tandis que L’Esprit, à Salines, dirigé par le célèbre chef Jean-Claude Dufour est classé 36e.

Concernant Saint-Martin, le Sol e Luna « associe à merveille une cuisine de classe mondiale, une ambiance romantique et un service presque irréprochable » et se situe à la 7e place. Grand-Case reste, malgré les dégâts causés par le cyclone Irma, la Capitale de la gastronomie de la Caraïbe en plaçant trois restaurants dans ce Best Off. Le Bistrot Caraïbes situé sur le boulevard est 14e, il se distingue par ses fruits de mer « hors du commun » et « une cuisine française classique avec une touche caribéenne ». L’Auberge Gourmande se classe 41e pour sa cuisine « classique française et antillaise classique » et « l’ambiance incomparable de Grand-Case ». A la 45e place se positionne La Villa, « une institution » qui sert « le meilleur de la cuisine fusion de Saint-Martin », et remarqué pour ses ravioles de lambis ou son magret de canard « préparé à la perfection ». Bon appétit… ! _RM

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