Kitefoil – Border Cross : Beaucoup de vent pour le championnat régional FFVL Guadeloupe/Iles du Nord

0

C’est avec un alizé musclé (18 – 20 nœuds) que s’est déroulé le Championnat FFVL Guadeloupe/Iles du Nord sur la Baie Orientale.

14 inscrits en foil  et 25 en border cross (venant de Guadeloupe, Martinique et St Martin). Le samedi était dédié au foil, et c’est encore une fois Sébastien Queney de Guadeloupe qui domine l’épreuve avec 7 manches remportées. Son expérience, sa préparation et son aile à caisson lui permettent de distancer les autres riders. La moitié des inscrits participaient pour la première fois à une course de foil et ont courageusement enchainé les manches ! 7 manches ont été validées.

Le dimanche, le premier AIR BORDER CROSS des Antilles était au programme. Les conditions météos étaient au top, avec 20 nœuds établis. Les riders ont pu s’élancer par poules de quatre sur un parcours en downwind en « V » (3 bouées de 80 cm ; 1 jibe  et 1 bouée de 1,60 m avant l’arrivée). Olivier Rouxel (France) remporte l’épreuve, suivi de Lucas et Romain Velten. Théo Demanez termine 4ème (1er  de Guadeloupe/St Martin, classement provisoire).