RUGBY : Un sans faute pour les U16 du St Martin Rugby Union

0

Les joueurs du l’Union sortaient d’une série de belles victoires et voulaient confirmer leur bonnes dispositions actuelles  face un adversaire réputé et expérimenté.

Le match commença sans round d’observation, les  Guadeloupéens étaient là pour imposer leur jeu. L’équipe de St François essayait d’imposer sa puissance physique mais la défense saint-martinoise se montrer intraitable.

L’Union, dès la 5ème minute, ouvrait le score sur une pénalité de près de 45mètres. Au fil de la première période, les joueurs de l’Union imposaient leur rythme. Appliqués, efficaces dans les rucks et lucides dans les lancements de jeu, ils ne laissaient aucun espace à leur adversaire et se détachaient inexorablement au tableau d’affichage (mi-temps : 37-0).

Malgré l’ampleur du score, les Guadeloupéens ne baissaient pas les bras et dès la reprise, s’installaient dans le camp de l’Union pendant près de 20 minutes. Reste que la défense locale se montrait intraitable. Mieux encore, les joueurs de l’Union inscrivaient en fin de match de nouveaux essais. La fin de la rencontre était sifflée sur le score sans appel de 57-0. A noter la minute de silence observée par les deux formations en la mémoire de Laurent Gros-Désormeaux. _AF