Valoriser le savoir-vivre des jeunes le temps d’un banquet

0

Rassembler les jeunes autour d’un moment convivial, favoriser le vivre ensemble, créer une dynamique de groupe entre les deux sexes, apprendre à se tenir en société et à respecter les règles de la vie collective, et permettre aux jeunes de se valoriser autrement que par la violence sont autant d’objectifs du banquet des jeunes.

La première édition de cet événement organisé par l’Espace Santé Jeunes (ESJ) s’est déroulée jeudi 13 décembre au restaurant pédagogique du lycée professionnel entre 11h30 et 14h30.

Dix-huit lycéens de Saint-Martin avaient répondu à l’invitation lancée par l’ESJ. Habillés en tenue de soirée ils se sont donc retrouvés dans le restaurant. Les couples ont été tirés au sort et ont été installés chacun à une table. Tour à tour, ils se sont levés pour prononcer un court discours de bienvenue, puis ont fait un bref défilé. Ils ont ensuite dégusté leur repas préparé par les élèves du lycée professionnel sous l’œil attentif des membres du jury.

Celui-ci était composé de Sharon Toulen et Frédéric Olivo, respectivement secrétaire médicale et médecin aux Liaisons Dangereuses, ainsi que de Didier Witczak, directeur technique à l’ESJ et d’Evelyne Fleming, chargée de mission auprès de l’IA-DAASEN (éducation nationale). Il était présidé par Léante Fleurantin, éducatrice spécialisée à l’ESJ, qui a organisé ce banquet. Thierry Bergmann, enseignant en service et commercialisation au LPO a donné un cours de savoir vivre à table aux élèves en fin de repas. Récompensés non seulement sur leur tenue, mais aussi sur leur éloquence et leur savoir vivre à table, Zayanna Fleming, Jerry Hodge et Sacha Jimenez ont obtenu les meilleures notes du jury. Les trois gagnants ont chacun reçu un smartphone offert par Dauphin Telecom.

(Plus détails sur www.soualigapost.com)

 6,247 vues totales

About author

No comments

%d blogueurs aiment cette page :