FOOTBALL / Eliminatoires Coupe du Monde U 20 en Floride, zone Concacaf : La sélection saint-martinoise continue son apprentissage du haut niveau !

0

Grenade : 5 – Saint-Martin : 2

Malgré de réels progrès affichés dans le jeu contre le Mexique, la sélection saint-martinoise a enregistré une nouvelle défaite, avant-hier soir, aux dépens de Grenade (5-2).

L’entame de match a pourtant été idéale pour les protégés d’Henri Conner  grâce à un but signé, Nolan Freyer, dès la 1ère minute de jeu. Un avantage de courte durée finalement puisqu’à la 12ème minute, la défense saint-martinoise se fait surprendre sur un coup de pied arrêté avant d’encaisser un second but dans la foulée. Les Grenadins, au collectif bien huilé, parviennent même à inscrire un 3ème but avant de regagner les vestiaires.

Du bon et du moins bon…

De retour sur le terrain, « nos » footballeurs saint-martinois ont le mérite de ne pas baisser les bras. Ces derniers réduisent en effet la marque à l’heure de jeu, suite à un beau mouvement collectif. Cependant, leur manque d’expérience du haut niveau se fait ressentir en fin de rencontre. Le onze grenadien en profite ainsi pour inscrire un 4ème puis un 5ème but dans le temps additionnel.

Avec davantage de réussite, Saint-Martin aurait pu et dû faire jeu égal avec leurs adversaires d’un  soir, un duel raté avec le portier adverse et un pénalty manqué auraient peut-être changé la physionomie de la rencontre… _AF